News

10 Cover Terunik Dari Lagu Rizky Febian - Cukup Tau #Coversaik

Surya Yudhis / Tue, 11 July 2017

Halo pembaca ?setia Mousaik! Kali ini kita akan membahas 10 cover terunik dari Lagu Rizky Febian, Cukup Tau. Lagu ini sebenarnya menjadi ajang tantangan Rizky dalam karir bermusiknya. Karena 2 single sebelumnya diwarnai dengan musik yang ceria, tapi di single ketiganya ini Rizky mengeluarkan single yang ballad.Tapi, akhirnya Rizky berhasil menjawab tantangan itu. Dengan lagu yang easy listening membuat "Cukup Tau" banyak mendapat respon yang positif.Banyaknya antusias pendengar Indonesia yang suka lagu ini pastinya juga diimbangi sama animo yang mengcover lagu ini. Lagu "Cukup Tau" ini kayaknya udah di rilis oleh ribuan orang dengan versinya masing-masing.Dan?kali ini Mousaik akan berbagi beberapa Cover Rizky Febian - Cukup Tau dari beberapa versi yang unik versi Mousaik. Mungkin bisa jadikan kamu untuk jadi referensi buat cover atau cuma sekedar mau menikmatinya. Langsung aja mari lihat ke bawah. :D

Versi Band Cewek

Pertama ada dari Godiva, band yang semuanya beranggotakan perempuan. Aransemen "Cukup Tau" yang mereka bikin, membuat lagu ini jadi terdengar manis.https://www.youtube.com/watch?v=Ztqiyk3F4v8

Versi Remix

Yang kedua ada YRS Project yang terdiri dari Yeshua, Raguel dan DJ Steve Muse. Mereka membuat lagu 'Cukup Tau' jadi gak terlalu Mellow lagi. Mereka membawanya dengan versi remix yang buat bisa kita berjoget.https://www.youtube.com/watch?v=idbhfBTlbSg

Versi Korea-Indo

Versi lainnya datang dari Kim Ji Hoon. sempat mengalami kesulitan buat translate kedalam bahasa korea, lagu Cukup Tau dia berhasil ubah kedalam versi Korea. Kim Ji Hoon emang rajin banget buat bikin cover lagu-lagu Indonesia ke versi korea loh. Untuk selengkapnya kamu bisa cek di channel youtube Hoon Sound.Tapi, kalau kamu jago bahasa rusia, jerman, jepang, latin dan bahasa lainnya bisa coba cover dengan bahasa-bahasa negara lain! :Dhttps://www.youtube.com/watch?v=5znK701v7lE

Versi EDM

Versi cover ke-4 ada dari PandaZimmer yang membuat cover punya Rizky Febian ini ke dalam EDM. Sama seperti YRS Project yang juga mengubah lagunya ke electronic Music, tapi Pandazimmer menggandeng seorang wanita yaitu Ninicaaan yang mengisi bagian vokal.https://www.youtube.com/watch?v=uv2UfYuStoI

Versi Piano Mellow

Selanjutnya ada versi piano cover dari Zulle, dia membuatnya kedalam versi yang melow. Saking syahdunya, versi cover ini bisa menemani kamu untuk jadi pengantar tidur nih!?https://www.youtube.com/watch?v=3iejbeiab_o

Versi Jazz

Versi ke-6 ada dari Storyline bersama Trisha Anggoman. Permainan bass dan gitarnya yang asik, membuat coveran ini juga bisa buat kamu bergoyang loh. Minimal kamu akan menggoyangkan kepala. :Dhttps://www.youtube.com/watch?v=C72YkVMe6sk&feature=youtu.be

Versi Punk-Rap

Kalau aslinya Rizky Febian dengan musik yang sendu, kebalikan dengan coveran dari Arman Bustan dengan mengaransemen lagu Rizky Febian menjadi Punk, Rock dan Rap.?https://www.youtube.com/watch?v=KSa8uZrqexM

Versi Tananunu Live Cover Yang Bikin Ketawa

Versi lainnya ada dari Oskar Mahendra dan kawan-kawan yang membuat versi live cover. Uniknya, ditengah-tengah part, mereka menyelipkan lagu 'Be mine' dari Aditia dan juga salah satu lagunya Glenn Fredly.https://www.youtube.com/watch?v=PtMA2re8Hfc

Versi Solo Yang Paling Simple

Kalau mau buat cover sederhana dengan mengandalkan gitar dan lagi gak ada temen buat bikin coveran, kamu bisa ikutin coveran yang paling sederhana dari Epul Rahman dibawah ini.https://www.youtube.com/watch?v=1uPjvNm2jFg

Versi Penyanyinya Sendiri

Penyanyinya sendiri?? iya, uniknya Rizky Febian pun juga mengcover lagunya sendiri dengan aransemen musik yang berbeda. Background yang Rizky Febian ambil adalah saat dia berlibur ke luar negeri sekaligus melaksanakan Umroh bersama keluarganya.https://www.youtube.com/watch?v=LEpfP7l3deYNah, Itulah beberapa Cover unik dari lagu "Cukup Tau" milik Rizky Febian. Mana sih versi yang menurut kamu yang lebih keren?? Kamu juga mengcover lagu "Cukup Tau" dengan versi unik?? kalau iya, kasih hashtag #Coversaik ya kalau kamu menguploadnya ke Instagram! :D

Lihat Juga :?7 Cover Terunik Dari Lagu Armada ? Asal Kau Bahagia #Coversaik

7 Cover Terunik Armada - Asal Kau Bahagia #Coversaik
Oh ya, kalau kamu cover lagu-lagu Indonesia, bisa mention serta follow @Mousaik di Instagram dan kasih hashtag #Coversaik yaa, Cover yang Saik akan Mousaik repost loh! salam cinta musik Indonesia! :D

Related Article