News

Cerita Sedih Dibalik Single Terbaru Anji, Bidadari Tak Bersayap

Surya Yudhis / Tue, 23 May 2017

Sukses meluluhkan hati masyarakat dengan "Dia", Anji kembali ?lagi dengan mengeluarkan singlenya yang teranyar di pertengahan tahun 2017 ini. "Bidadari Tak Bersayap" jadi judul yang dipilih Anji untuk meluluhkan hati pendengar musik Indonesia sekali lagi.Gak cuman sembarang ngeluarin single, ternyata lagu ini masih berkaitan dengan lagunya si "Dia". Alias lagu ini menjadi sekuel single sebelumnya. Dan satu lagi yang unik, sama seperti Music Video "Dia", Anji juga memasukkan?BISINDO (Bahasa Isyarat Indonesia).?Semua model dalam video ini berlatih Bisindo langsung dari Pengajar Tuli yang dihadirkan sebelum dan selama proses produksi. Yang diharapkan Anji dengan membuat video dengan BISINDO adalah, Anji mau menyebarkan tentang Bahasa Isyarat Indonesia (BISINDO) ke sebanyak-banyaknya orang. Apalagi sekarang Teman-teman Tuli sedang dalam tahap mau mengubah SIBI (Sistem Isyarat Bahasa Indonesia) menjadi BISINDO. Semakin banyak orang menyebarkannya, akan semakin baik.

Cerita Sedih?Dibalik Lagu Bidadari Tak Bersayap

https://instagram.com/p/BUOAhToh1YP/Jauh sebelum bidadari tak bersayap jatuh kesuaranya Anji, ?Ahmad Fredy yang telah menciptakan lagu ini, sebenarnya ingin ngebawain lagunya itu untuk dia sendiri.Dia tadinya mau?membawakan lagu ini untuk?ngelamar si "dia" yang saat itu kekasihnya untuk menjadi Istrinya. Tapi manusia hanya berencana, dan semua jalan adalah tuhan yang menentukan. Sayangnya, diperjalanan?untuk menuju lamaran,?disaat itu pula mertua dari Fredy harus berpulang.Di saat yang chaos segala macem dan yang semuanya agak gak jelas arahnya. Tiba-tiba Fredy tersadar akan?cita-cita Almarhum?adalah dia dan kekasihnya itu?menikah, dan?itu memang juga cita-cita mereka?berdua. Akhirnya mereka segera menikah tapi tanpa lagu itu."Tadinya ada rencananya acara semacam lamaran dan sekaligus menyanyikan pertama kali lagu itu disitu. Ternyata Rencananya berubah.?Nah jadinya lagunya nganggur nih yaudah telpon (anji) Tapi kayaknya emang jodohnya, kembali lagi ya takdirnya emang di Anji."?Tutup?Fredy.

Makna Bidadari Tak Bersayap

Sebenarnya makna Bidadari Tak bersayap itu punya arti yang sangat universal dan bisa bermacam-macam. Lagu ini bisa diperuntukkan siapa aja, bisa ibu kamu, istri kamu, teman kamu, sahabat kamu, bisa anak, atau bisa kamu sendiri.Ketika ditanya Bidadari tak Bersayap ini untuk siapa, Fredy gak sungkan menjawab kalau lagu ini pastinya diperuntukkan istri tercinta.Dan?kalo dari Anji personal, Bidadari Tak bersayap adalah DIA yang bisa buat nyaman. "Bidadari tak bersayap adalah teman hidup. Seseorang yang saya harapkan untuk menemani hidup sampai penghabisan.""Jadi ya teman-teman, bidadari tak bersayap itu bukan karangan saya, tapi saya cuma mendeliver itu melalui suara saya untuk orang-orang yang mendengarkan lagunya."?Kata Anji.Kalau Bidadari Tak Bersayap menurut Anji dan Fredy adalah Istrinya masing-masing, siapa bidadari tak bersayap versi kamu??https://www.youtube.com/watch?v=fPJbDKj_cNgSaat ini lagu Bidadari Tak Bersayap baru bisa kamu dengar lewat iTunes/Apple Music dan Music Videonya di Youtube.
Listen Anji ? Bidadari Tak Bersayap on?iTunes

Baca Juga: "Surat Cinta Untuk Starla Dari Virgoun Cetak Rekor Baru!"

Related Article