News

Rekomendasi Alat Supaya Nge-Cover Lagu di Instagram/Youtube Lebih Kece!

ayrussi / Sun, 19 August 2018

Beberapa waktu lalu, Mousaik udah jelasin?hal-hal apa aja yang harus dilakukan?kalau mau buat video cover lagu di Instagram, dan Mousaik juga sempat ngejelasin tentang hal-hal apa aja yang seharusnya?nggak dilakukan saat buat cover lagu?di Instagram, nah, sekarang kita akan bagi-bagi ilmu tentang alat-alat yang bisa digunakan supaya cover lagu kamu di Instagram makin kece!

Kali ini ada tiga narasumber ahli yang pastinya udah sering banget cover lagu di Instagram yang kita jadiin narasumber, lho! Kalau gitu tunggu apa lagi, yuk langsung cari tahu apa aja alat-alatnya!

Aditya Ariandika?@adityaariandika

Adit punya rekomendasi alat-alat untuk cover lagu yang sederhana tapi tetap bakal buat hasil coveran kita keren nih! Menurut Adit yang kita perlukan hanya alat rekam audiovisual, seperti kamera atau handphone, dan kalau kita mau pakai iringan, kita bisa pakai gitar, piano, download?minus one, atau alat musik apapun yang mau kita pakai! Cuma butuh dua alat tuh! Yuk langsung mulai cover!

?

Algyle?@algyleft

Rekomendasian Algyle cocok untuk kalian yang mau hasil suara rekaman covernya jernih banget nih, yaitu pakai alat-alat home recording, dan menurut Algyle, rata-rata coverist sekarang pakai home recording untuk rekam cover mereka supaya bagus, kayak Adikara, Astri, Alya, dan coverist lainnya.
Home recording memang banyak alatnya, tapi Algyle punya solusi yang bisa meringankan kita.

Menurut Algyle, sekarang sudah ada?mic condenser?yang sistemnya udah USB, jadi kita nggak perlu interface, langsung aja hubungin kabel USB mic condensernya ke USB port laptop atau komputer kita, langsung bisa rekaman deh! Jangan lupa software buat mixingnya supaya lebih bagus ya!

Algyle juga ngerekomendasiin banget pakai handphone, lho! Apalagi buat kita pengguna iPhone, menurut Algyle,mic iPhone?bagus untuk ngerekam, apalagi dengan tambahan aplikasi?GarageBand?yang ngebuat kita langsung bisa mixing rekaman kita!

?

Bagus Bhaskara Nusantara?@bagusbud

Nah, rekomendasi Bagus ini cocok banget untuk kita yang udah mulai pro dalam ngecover lagu dan mau ngasih hasil coveran yang bagus untuk followers kita! Dicatet ya biar nggak lupa!

Hal pertama yang Bagus rekomendasiin adalah software untuk mixing, yang dipakai sama Bagus adalah?Studio One. dilansir dari Music Tech, software ini gampang digunain dan memang bener-bener dibuat untuk satu tujuan, yaitu mixing rekaman. Music Tech juga bilang, pertama kali keluar dan dipakai orang-orang, Studio One memang bukan software mixing yang paling ?cantik?, tapi orang-orang suka sama Studio One karena feature di dalamnya yang lengkap!

Selanjutnya, Bagus ngerekomendasiin?headset?sebagai monitor untuk kita dengar suara kita waktu lagi rekaman dan sesudah rekaman, headset yang dipakai sama Bagus adalah?headset Superlux hd-660. Dikutip dari Headfonia, headset Superlux terkenal bagus dengan tawaran harga yang cukup terjangkau, lho!

Nah, berikutnya adalah?speaker monitor! Speaker monitor ini biasanya dipakai Bagus untuk ngedengerin hasil rekaman dan mixing yang dia buat, karena hasil suara yang dikeluarkan sama speaker monitor jernih dan detail banget. Speaker monitor yang dipakai bagus adalah?speaker DS5A?yang menurut Bagus adalah speaker yang murah meriah, tapi suara cukup bagus, nggak jelek-jelek banget untuk dijadikan speaker monitor.

Yang terakhir tapi nggak kalah penting sama alat lainnya adalah?soundcard! Apa sih soundcard? Menurut Lifewire, soundcard adalah card tambahan yang ngebuat komputer bisa mengirimkan data berupa audio ke audio device, kayak speaker, headphone, dan lainnya. Soundcard yang dipakai sama Bagus adalah?soundcard Behringer UMNC204HD.

?

Nah, itu dia rekomendasi alat-alat dari yang paling simple sampai yang paling profesional untuk kamu yang mau nyoba untuk ngehasilin cover lagu yang lebih keren! Kalau udah cover lagu, jangan lupa share di Instagram dengan hashtag?#CoverSaik?ya!

Oh ya, selain hobi ngecover, mereka bertiga punya lagu sendiri loh! Dari?Aditya Ariandika?yang punya lagu?City Without Sky?,??I Still Do??dan lagu-lagu lainnya. Lalu?Algyle?yang udah merilis??Pesona??dan??Memori Tak Berarti?. Sedangkan?Bagus Bhaskara?memiliki single??Sadarku??dan??Say It Now?.

By Analuna Manullang

Related Article